Цикл Такая горькая свобода... КАк жалка ты...

*   *   *

Как жалка ты, падшая страна,
Честь твоя за деньги продана.

Нет в тебе ни воли, ни идей,
Стала ты несчастней и бедней.

Рядишься в тряпье чужих одежд,
Не питаешь ты людских надежд.

С каждым днем теряешь ты лицо
И плодишь воров и подлецов.

И куда ни глянь, повсюду власть
Выдает преступной касте масть

На бесправный розыгрыш добра,
Чем богаты были мы вчера.

Бьют тебя теперь, кому не лень,
Соберись же с духом, встань с колен.

Отрекись от ложного пути
И попробуй здравый путь найти.

Хватит с нас всех дьявольских утех,
Ты имеешь право на успех.

Не хочу, чтоб у моей страны
Стал прищур злодейский сатаны,

А хочу, чтоб Родина цвела
И с лицом торжественным жила.

1996 год.


Рецензии