цикл Любовь Любовь Весеннее свидание

ВЕСЕННЕЕ СВИДАНИЕ

У прибрежной линии камыши шумят,
Ивы, призадумавшись, выстроились в ряд.

Плеск реки сливается с пеньем соловья.
Месяц желтым клоуном смотрит на меня.

Сумерки сгущаются, чёрным землю ткут.
Словно оголтелые, петухи поют.

Чувство одиночества навевает грусть,
В звёздный час свидания, как всегда, томлюсь.

Счёт минут кончается, из надежд страны
Ты выходишь сказочно в отблесках луны.

И идешь походкою лёгкой, как волна,
Юная, счастливая, радости полна.

Подойдёшь, приветливо улыбнёшься мне,
Тянешь руки нежные, будто в сладком сне.

Вмиг тоска растаяла – снова мы вдвоём,
В сторону заречную медленно бредём.

Там под пышной ивою сядем на траву –
Все мечты, желания, станут наяву.

Ласками пьянённые, не заметим, как
Утро, словно крадучись, разметало мрак.

Как, ликуя, радуясь, птичий хоровод
Зазвучал восторженно под зари восход.

Вновь, как в разрисованном, светлом и цветном,
Мы счастливо шествуем в мире нам родном.

Нас камыш приветствует шёпотом глухим,
В плавнях, к общей радости, шлёпнулся налим.

Где-то глухо ухает филин-чародей,
Томно заливается в ивах соловей.

Вышло солнце колобом новый день начать…
В бездну неба светлого хочется кричать:

«Здравствуй, утро ранее!» - яркий взлёт любви,
«Здравствуй, жизнь прекрасная!!!» - счастье объяви:

«Ты такая близкая… будь со мной всегда!»
И в ответ уста твои мне шептали – «Да».




Рецензии