***

             Экзамен

Как мне быть и сама я не знаю,
Полосой неудача легла,
Я опять завалила экзамен
И задачу решить не смогла.

Я готовилась будто не даром
И теорию знаю на пять,
Очего же провал за провалом
И по новой придется сдавать.

Не простые задания эти,
В институтах не учат тому,
И наука не сможет ответить
В чем их суть, для чего, почему?

Суть того, что не сразу дается,
Не понять, не принять, на бегу:
Мой экзамен на веру сдается,
Но проверку пройти не могу.

Раз за разом задачи все те же,
Терпелив мой учитель со мной,
Стали трудные реже и реже -
На засыпку почти ни одной.

Я, как прежде, азы разбираю,
Вспоминая проколы свои,
Где смириться - опять унываю,
И презрение вместо любви,

Осуждала, забыв состраданье,
Не прощала, была я горда,
И в грехах не несла покаянья:
Мне, наверно, не сдать никогда.

Но попытки свои продолжаю,
И сегодня я пробую вновь:
Клевету и обиду прощаю
И зову в свое сердце любовь.


Рецензии