Теперь, мое оружие стихи

Теперь, мое оружие – стихи…
И, на полях экспромта я сражусь...
Увы, у всех людей свои грехи,
Наверно, я нескромным покажусь.

Но, возраст кулаков давно прошел,
Хотя, мне завсегда бы бокс помог…
«Горячку» юности давно за частокол,
Я посадил, уговорив … ее чуток.

Не тело, а Душа всему всегда глава,
Хотя, у многих стелется под тело.
А, чтоб, при этом, не болела голова,
Они всю совесть выбросили смело.

Но, можно и до них стихом достать,
И, попадешь не в совесть, а в гордыню.
А, что тут будет? Трудно описать…!
Что получу в ответ? Понятно, «дыню»…

Но, мне «по барабану» их ответ,
Я, высказался, Душу тем облегчив.
Что судьи? Для Души суда здесь нет!
Я отмолю грехи, поставлю в церкви свечи.

Ну, как не поражать своим стихом,
Той жадности, той глупости и спеси,
Что не считают все они грехом,
И, множится она теперь, как плесень.

Нет, не притупится еще пока мой стих,
В глаза им буду правду-матку «резать».
Стихи – оружие, мой голос не затих,
Стих не убить, как человека, из обреза…


Рецензии
Стих тогда оружие, когда его прочитает много людей. Лучше сосредоточить усилия на поисках единомышленников, неравнодушных к судьбе Родины.

Денис Лылов   06.02.2011 16:27     Заявить о нарушении
Тоже верно!

Виктор Бобошин   06.02.2011 18:34   Заявить о нарушении