***

                   Печаль

Печаль моя подвластная тревогам,
Безверию, ненужной суете,
Печаль моя о многих и о многом,
Под гнетом побеждающих страстей.

То ломит и изводит неустанно,
Все доброе сметая на пути,
То тихо, приживалкою незваной,
В мой хрупкий мир пытается войти.

Душа мятется, чувствуя недуги,
А ум и сердце словно в кандалах,
И в этой напряженности и муке
Рождаются отчаянье и страх.

Печаль – так отчего же ты воспета?
Под маской грез, томленья и хандры
Влечешь к себе восторженных поэтов
И тех, кто не узнал тебя, увы.

Как трудно понимание дается,
И опыт входит истиною к нам.
Печаль моя унынием зовется
И навсегда причислена к грехам.


Рецензии