Если бы серые камни

Если бы серые камни,
Если бы камни могли,
Памятью стать о грядущем,
Памятью бренной земли.

Если бы вечное небо,
Небо, пристанище гроз,
Стало бы храмом надежды,
Храмом несбыточных грёз.

Если бы тёмные реки,
Реки, безмолвья предел,
Гимнами о человеке
Скрыли безумцев удел.

Если бы ветер печальный,
Ветер,срывающий дни,
Песни бы пел о закате
В пламенно алой дали.

Июль. 2006.


Рецензии