Опасные игры

 С детства твердят : -  Не играйте детишки
 Там, где опасности вас стерегут!.
 Только, у деточек слАбы умишки,
 Тянет туда, где есть речка и пруд.

 .....................................

 Завечерело, собрались ребята
 В прятки за тыном чуть-чуть поиграть.
 С криком, вприпрыжку, ну точно котята
 Вечер собрались они скоротать.

 Четверо было, плюс девочка Маша
 Та, что «водила» чуть чаще друзей.
 Маша, к тому же, слыла растеряшей,
 Вновь без банта, ну точь-в-точь - ротозей!

 Вот она водит, прижалась к забору,
 Личико спрятав в ладони свои.
 - Все, я иду! Сама - «шасть» за Федором :
 Знала, за куст он сховаться любил.

 Ей невдомек – раньше здесь, где играли,
 Был, по-за дому, купеческий сад.
 Все заросло, сараюшки сломали
 Кое-где яблоньки лишь и стоят.

 Да за кустами, от глаз чтоб подальше
 Вырыт колодец с водой ключевой.
 Не допускали крестьян сюда раньше,
 Он и теперь огражден бечевой.

 Если не в курсе, туда провалиться
 Сможет любой человек без труда.
 Маша – за куст, Федя, словно лисица
 Из-под куста - и в забор: «тра-та-та»!!!

 Вот и другой из межы вылезает,
 Третий – из дырки (в заборе она).
 Даже последний, Антон, подбегает
 С гиком, галдя…Маша, лишь, не видна.

 И, постояв пять минут, порешили :
 Маша сама заховалась от них!
 Федора тихо они пожурили,
 Что взял сестру. Интерес игры стих…

 Веером шли, захвативши пол-сада,
 Шаря руками везде в темноте.
 Тихо лишь Маша шептала : - Ребята!
 Ротик чуть вынув из жижы, в воде…

 Лишь через час согласились ребята
 Взрослых на поиски Маши позвать…

……………………………………………..

 Больше не ходят с тех пор  "пострелята"
 В сторону где «извелась» ее мать…


    27.10.10.


  P.S. Использована картина художника Владимира Маковского.


Рецензии
даа,интересно....прям впечатлилась:)

Кэтти Сарк   31.10.2010 00:32     Заявить о нарушении
Рад, что оно впечатлило...Ты знаешь, Кать, сейчас по ошибке вышел на "тебя" - чуть клавишу не заело. Твое фото!!! Прям, "шахидка")))
Прости, что давно к тебе не лазал.Времени - в облом : то одно, то другое...Но теперь посвободнее стало, так что не прощаюсь)))

Виршист   31.10.2010 09:47   Заявить о нарушении
да ничего,я ведь и сама у тебя давненько не гостила:)заходи,всегда рада:)спасиб за фото)))шахидка-не шахидка,но штучка опасная)))))))

Кэтти Сарк   31.10.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.