Сто огней под куполом храма...

Сто огней под куполом храма.
За Россию молись не спеша.
Русских судеб свинцовая драма -
Мир не дал за нее ни гроша.
Ни гроша за смиренную жертву,
За победный Андреевский стяг,
За дороги, прожженные ветром,
По которым мы шли на Рейхстаг,
По которым пылила пехота,
Сокол ворона в схватке кружил.
Есть у русских такая работа…
Строить стены из собственных жил.


Рецензии