Зеркало - Чс

Зеркало

Разбито зеркало твоих воспоминаний,
И отраженье разлетелось на куски.
Но не разбить былых и всех переживаний,
И их придётся до конца всего нести.

Не оглянуться и не потерять рассудок,
Не понимая, мысли прошлого терять.
И мутный воск не расплавлять на тех сосудах,
Чтоб злую горечь долголетья не впитать.

Не стоит нежности искать в зеркал осколках.
К чему ушедшее в разбитом собирать?
Та кукла, вся давным-давно уже в иголках,
А отраженье её тенью.  Умирать.

Шаман безликий беспощаден в наказаньях,
За что-то нежно-бесконечное внутри.
На всё он смотрит мутно-белыми глазами,
И никуда от его гнева не уйти!

Твои желанья начинают кровоточить.
Ты наблюдаешь -  убегает твоя кровь.
И вряд ли ты когда-нибудь ещё захочешь,
В разбитом зеркале увидеть себя вновь.

2010  (2023)


Рецензии