Почти визави

В рамке на столе смеется фото
Снег накроет мир пустым листом.
Грустно и пустынно отчего-то.
Пальцы набирают телефон.
- Здравствуй. Я соскучился немножко.
Вру, конечно, я схожу с ума.
И вчера звезду твою в окошке
Целовал вторую ночь без сна.
Как дела? Погода? Как там мама?
В чем одета? Холодно? Беда…
Скоро я вернусь. Дорога прямо.
Главное чтоб ни крупинки льда.
Дай слезинки, их сожму в ладошку.
Заберу с собой, на край земли.
И оттуда в пропасть с неба сброшу,
Чтоб они вернуться не смогли.
Подремли. Туман уже собрался.
Я тебе на ушко помурчу…
Спишь уже? Опять один остался…
Что такое? Холодно? Лечу!...


Рецензии