Сила и слабость любви

            
Откуда эта слабость? Откуда эта сила?
Сама не знаю  у кого я горько вопросила.
“Любовь”-в сознании плывёт.
И, подтверждая, вновь:
“Унизит или вознесёт-
Любовь, любовь, любовь.”
Любовь, что силы придаёт,
Свернуть готова горы.
Она же метко в сердце бьёт
Неправедным укором.
Подъёмной силою любви
Парю над облаками
И…низвергаюсь до земли,
Теряя силы, и в крови,
Подбитая  обидою, словами-пустяками.
Любовь обиды позабыть
И боль простить готова…               
Занозой продолжает ныть            
Небрежности пол-слова.
         ******
Зачем же радость испытать,
Когда вослед-такая боль?
Зачем парить, зачем пылать,
Зачем на рану сыпать соль?
И вновь в сознании плывёт-
Не унывай, не трепещи.
Попалась в жизни переплёт,
Люби, борись и не ропщи!



      20.10.2010


Рецензии