Мне приснился диковинный сон, В шуме крыльев полно

Мне приснился диковинный сон,

В шуме крыльев полуночных птиц,

С ветром северным в унисон,

Пел мне песни мой Маленький Принц,

Пел о том, что его уже нет,

Пел о том, что со мной он не будет,

Черным кружевом вился куплет,

Пел о том, что не ведают люди,

Что в долине серебряных роз,

Только вьюги живут, да морозы,

Но одну он мне все же принес..

Утирая ей бережно слезы.

Я взяла, обещала хранить,

Свистнув ночи коня вороного,

Ускакал.. не смогла приручить,

Ну да разве приручишь такого,

Но осталась подружкою мне,

Среброглазая черная роза,

Все тоскует о нем при луне,

Простодушна и простоволоса.


Рецензии