Опавших клёнов листопад...

                ***

Опавших клёнов листопад
Меня заносит и заносит,
А дождь, который день подряд,
Благословляет эту осень.

И как неверная жена,
Тоскует брошенная птица,
Надежда выпита до дна,
Любовь назад не возвратится.

Всё было в нашей жизни, всё!
Осталась боль последней встречи,
Забытый сад, и мы вдвоём,
Да на двоих багряный вечер.

Всё будет в нашей жизни, всё!
Но только мы не будем рядом,
И отражение твоё
Заносит жёлтым листопадом.

Холодно-белая постель,
Забыта лилия в стакане,
Рисует осень акварель,
Но только горькими мазками.

Цветов не будет до весны,
Не стоит их искать напрасно
А там, где были я и ты,
Горит огонь рябины красной.

2003
Екатеринбург


Рецензии
Грусть по ушедшей любви... и осень, что усиляет грусть...
Замечательно передано настроение!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   27.10.2010 09:13     Заявить о нарушении