Мы встретились совсем случайно с Вами...

                ***

Мы встретились совсем случайно с Вами
В тот самый день на пирсе у воды,
Где солнце золотистыми лучами
Ласкало пожелтевшие сады.

Шумел прибой, и ворожила Осень,
И медленно кружился листопад.
На Ваши безобидные вопросы
Я отвечал, наверно, невпопад.

Считала Осень дни неторопливо,
И дальше продолжала ворожить.
Хотелось так любить и быть любимым,
И вместе с журавлями в небо взмыть.

В ногах лесные путались тропинки,
Пожар заката тихо догорал,
А где-то в ритме старенькой пластинки,
Вдруг шансонье про Осень заиграл.

Как нежно эта музыка звучала,
Казалось, что ей не было конца,
И не было у музыки начала,
Как нет у обручального кольца.

Последний раз отшелестели клёны,
Последний танец и последний взгляд,
Теперь в саду над пирсом, заметённым,
Деревья опустевшие стоят.

2003
Екатеринбург


Рецензии