Ньютон

Он создал всё: ученье силы,
Ученье света и тепла,
Его с великими сравнили
Его биографы, молва.

Он скромен был и жил в деревне,
Любил под яблоней сидеть,
Лишь яблока удар, наверное,
Дал ему шанс закон узреть.

Лишь многократно сверив опыт
С теоретическим трудом,
Он мог смирить коллежий ропот,
И проложить свой путь к мирам.

К мирам далёким и манящим,
Путь проложить к своим мечтам,
К планетам, в космосе парящим,
И к неизвестным небесам.


Рецензии