Когда луна спускается пониже, Похожа на всевидящее

Когда луна спускается пониже,

Похожа на всевидящее око,

То в полнолуние, сидя неподвижно,

Я обращаюсь в кошку.. нет не в волка,

Пою на темной крыше серенады,

И не бояться серой кошки птица,

Мне в общем ничего тогда не надо,

Из мутной лужи города напиться..

Горят внизу огни мирских страстей.

Мне все равно. Они не для зверей.

Но, впрочем, есть средь них одно окошко,

Заманчиво, не для меня, для кошки,

И прыгнув на знакомый подоконник,

Я посижу немножечко, спокойно..

Послушав музыки прозрачной кружева,

И не поняв слова знакомой песни,

Не вспоминая, то, что не права,

И без желания быть вместе,

Я не колдунья, просто я шалунья,

Я в кошку превращаюсь в полнолуние.


Рецензии