честность

Будь честен сам с собой
С другими и всегда
Тогда беда и недруг твой
Исчезнут навсегда

Ты просишь правды
От мира от всего
Добился ли ее ты
От себя самого ?

Чтоб не винить святых, богов
"Красивых" слов бросая
Ты на себя взгляни, каков?
Вот несуразица какая

Мы слишком многого хотим,
А делаем мы очень мало
Когда в себе дрянь устраним,
Тогда и истины начало.

Но говорить гораздо проще
Сложнее дело делать
Когда прижатый кто к стене
Там пропадает смелость

Но верю я, что тот за кем идет
След вслед одновременно правда,
Нигде и никогда не пропадет
Он честен перед всеми, друго го не надо.

И от любой беды такой уйдет играя
Все потому что счастье, на честных стороне
А лжец в любой беде от страха пропадая
Горит в собой же созданном, все поглащающем огне.

И если хочешь сделать лучше мир
Начни с себя, от этого пойдет начало
И может для себя его ты сотворил
Не думай, что тебя для этого всем будет мало.


Рецензии