Ода российским очередям

От Москвы до Западной Сибири
С южных рек до северных морей
С давних пор в России и поныне
Очередь стоит очередей
Прав ты был, наш добрый русский классик,
Дураки-дороги ей под стать
За неё мы хаем и ругаем
Родину свою – родную мать
Растянулась так – конца не видно
(Речь про очередь сейчас свою веду)
И бывает аж до слёз обидно,
Стыдно за российскую беду
Ведь народу меньше чем в Китае
И Америку уже нам не догнать
Но об этом разве мы мечтали?
Чтобы каждый раз стоять, стоять, стоять..
В очередь за паспортом и визой,
В очередь за справкой и к врачу
Ну а про чиновничьи капризы
Заикаться даже не хочу
В очередь  за каждою бумагой,
В очередь на льготы, на жильё
Проявить терпенье и отвагу
Надо,  чтобы только взять своё
Дефицит в стране мы победили
Нам обещано «Единое окно»
Вот бы двери сделать все пошире
И дороги тоже заодно!

                10.2010


Рецензии
Да ! накипело! совсем уже нет сил от этих очередей!

Алексей Лужнов   31.10.2010 01:10     Заявить о нарушении