На стеклянном и звенящем небе...

На стеклянном и звенящем небе
Блёклых красок частые мазки,
И растений высохшие стебли
Опустили долу колоски.

А Сентябрь капризный часто плачет,
И не хочет в Лету уходить,
На крыльце - Октябрь, гадкий мальчик,
А за ним - Ноябрь... может быть...

Может быть, а может даже статься,
В серо-сизой дымке ноября
Осень закружит в прощальном танце
Колдовская зимняя заря,

И отдаст девицу на закланье
Прямо в руки матушки-Зимы.
С первым снегом первое желанье
Сможем загадать с тобою мы.


Рецензии