Ивану Рогожину. Прими подарок... Фарида Тумар

Ивану Рогожину. Прими подарок...
Фарида Тумар

Жгут где-то листья.
Запах дыма
обхватывает сердце, щекоча,
ползет он низко,  голову туманя,
как этот вечер близкий,
теплый,
без единого изъяна,
с тобой
и в то же время без тебя.

Уходит день,
как тень от облаков,
стучат шаги мои по переулку
и Солнце падает под небосвод,
его изрезав. В пурпурных лоскутках
извечный непременный солнца сход
все тем же часом,
который бьет
под азимут земли
на взмах и взлет.

Вечерняя заря  раскаливает бок,
в себя кидая  пригорошни жара
от недалекого невидного костра,
в котором полыхают листья тала,
еще вчера  бросавшийся в глаза
своим багряно-золотым погоном
под натиском зеленого карагача
гордящимся неувядающим убором

Спрессована земля, солены реки,
И степь скудна, а города, как вехи,
отмеривающие на себе изменчивой 
истории непостоянный ход…
Но в  этот светлый вечер 
на рай похожа  родина моя,
далекая от небывалой встречи,
где воды уступают катерам
по глади волн карсуновского края.
Его впитали твои чуткие глаза,
Лесной ладонью реки пеленая...
Они доступны мне,
и в День Рожденья Твой
со мной твои стихи
с затихшею водой
речных застав в лобзанье,
дома с печной трубой,
зима вне расставанья…
Цветастые платки
до пола на плечах,
под полушалком прядь
с седою полосой
у матери в висках,
с клубком с веретена
в морщинистых руках...
Гусей крикливых клин,
и уток диких стая,
я вижу их вдали
твоей
любовью, ахнув,  осязая...

С душой…


С Днем Рождения, Владимир!
26.10.10г.


© Copyright: Фарида Тумар, 2010


Рецензии
http://stihi.ru/editrec.html?2010/10/27/3295
В ответ - Фариде...-

"Жгут где-то листья.
Запах дыма..."
Объял посёлок,луг и лес.
Я жду тебя... необходимо
Пройтись по бережку чудес.

И утомясь, присесть на жёлтом,
Ступни зарёй пополаскать.
Туман с долин обнимит волгло,
Чтоб берег-люльку покачать.

И ветерок плеснёт в ладони
Нам синь-разливный аромат,
Где свенравно топчут кони,
Под ноги брошенный, закат.

"Жгут где-то листья.
Запах дыма..."
Волной взрывает чудо - сказ.
Мы помолчим светло, взаимно
И, потаясь, вздохнём не раз.

***

Иван Рогожин   27.10.2010 20:28     Заявить о нарушении