Отвечая Биллу - Sonnet I - 2

From fairest creatures we desire increase,
That thereby beauty's rose might never die,
But as the riper should by time decease,
His tender heir might bear his memory:


Братан, ты Мэн у нас заметный,
И на вопрос отвечу я конкретно –

Когда на девку красную ты западаешь
Иль от такой сигналы получаешь –
Тут всё нормально, силу тянет к силе,
К приятности приятность знает милость…

Теперь, вдруг ты застрял на автаркии,
Оно понятно, дело рук своих приятно
Бывает; например, ты - на чужбине,
Ну, типа, нет родных берез, одни осины…
Но палку тут не перегни,
Сук под собой не поруби!
Не отклоняй даров прекрасных,
Кроме коней огнеопасных …

Весною всяк слегка хандрит,
И кровь кипит, и чан трещит,
Тут ты себя не пожалей,
Друзьям налей, цветы полей …

Подруге лаской дай взлететь до неба...
И нищему на паперти не пожалей ты хлеба...

Да, ну - вздрогнем!

2007


Рецензии