Kavanagh. Патрик Каванах. Дорога к ненависти

И сказал он: Твой путь приведёт тебя к Ненависти,
Ибо шёл я вчера тем путём и увидел её
В километре, в долине, и я отвернул
И доволен, что спасся.
                Но я возразил: Попытаюсь,
Ибо знаю я мужа, сошедшего в эту долину
И вошедшего в логово Ненависти,
И Господь Сострадательный навещал его там ежедневно,
Пока святость его не прославилась в мире подлунном.


---- ( с английского ) ----


Patrick Kavanagh. The Road to Hate


He said: The road you are going will lead you to Hate,
For I went down that way yesterday and saw it away
In the hollow a mile distant and I turned back
Glad of my escape.
                But I said: I will persist
For I know a man who went down the hill into the hollow
And entered the very city of Hate
And God visited him every day out of pity
Till in the end he became a most noble saint.


Рецензии