Если я однажды приду...

Если я однажды приду, 
ты задерни шторой окно…
И молитву, и коляду
Мы забыли давным-давно.

Мы нальем в бокалы вино,
будем молча вершить полёт…
Там за шторой темным-темно,
там никто никого не ждёт.

Утро вечера мудреней…
Сколько в мире избитых фраз!
Жизнь, конечно, смерти грешней,
если жить как в последний раз.

Мы не знаем, что ближе: дно
или ложе горных вершин…
И раскаяться не дано,
и для жалости нет причин.

Кто-то ищет всю жизнь руно,
ни о чем другом не скорбя…
Всё случится, что суждено –
я искал и нашел тебя.


Рецензии