Старая гвардия

Старость тёмной
Кошкою подкралась…
Рвётся из груди
Ещё душа…

Но всего лишь
Искорка осталась…
Стал степеннее
И мельче шаг…

Почему всё в жизни
Быстротечно?
Пенсия назначена,
И вот,

Лезвие косы
Бесчеловечно,
Под одну гребёнку
Всех стрижёт…

Мигом жизнь,
Как птица,
Пролетела,
Где теперь
Те яблони в дыму?

Постарели мы
Лишь только
Телом,
Но уже не нужны
Никому.


Рецензии