Клин журавлей

В марево небес смотрю,
Задрав голову,
На вечернюю зарю,
Осень, холодно.
Клёкот слышен свысока,
Грустный, длинный,
Боль по Родине, тоска
В песне журавлиной.
Чёрный клин
На зорьке алой

Крик прощальный,
Их тоску поймёт едва ли
Берег дальний.
В добрый путь вам,
Журавли,
Встретимся весною,
Чтобы много раз могли
Свидеться со мною.
С дальних странствий
Вас встречать,
Получать привет,
Брешь в строю бы
Не занять
Ещё много лет...


Рецензии