На озере Солёном

Я тихонечко на лодочке плыву,
Лодка носом раздвигает камыши,
Полный штиль, и неба синеву
Отразило озеро в тиши…

В камышах ондатра строит дом,
Замерла, меня увидев, на минутку,
На прогалине, проплыв
Весь бурелом,
С выводком увидела я утку.

По-пути стряхнула фитили,
И три сети с карасями я сняла,
Вот веслом коснулась я земли,
Лодку приковала, и ушла.

А домой-то в гору, с карасями,
«желтячки» плескаются в ведре,
И весло через плечо свисает,
Дотащить бы это всё скорей.

И вернуться снова на Солёное,
С деревянных мостиков нырять,
Разве были в чём-то обделённые?
Солнышко над нами разве зря?


Рецензии