Берёзовая роща

Белая берёзовая роща
Кругом голова от белизны,
Снегом по колено запорошена
Все берёзки дремлют до весны…

Дед Мороз сугробы наметает,
Но от этого берёзкам лишь теплей,
Всё равно, весной весь снег растает,
Станет синева небес светлей…

Утекут в ручьях сугробы снежные,
Почки клейкие опять зазеленеют,
Зацветут медунки и подснежники,
Станут дни значительно длиннее.


Рецензии