Аисты

Аист на крыше
Гнёздышко свил
Пару себе нашёл,
Счастье под крышей
Он подарил,
Всем  хорошо.

Аистов ждали,
Бога просили,
Чтоб прилетел
На их дом,
Люди гадали,
Птицы носили

Весть, и намёк
На роддом…

В хате под крышей
Счастье царило,
А наверху – аистята…
Деток по дюжине
В хате той было,
было когда-то.

Счастье теперь
Как уберечь?
По возвращенью, весной,
Птиц настигает
Шрапнель и картечь,
Яд в кормушках с зерном.

Гибнут от яда,
Болезней, от рук,
Аисты – общим чохом,
Чёрного гнёздышка круг,
В доме не слышно крохи…

Птичья болезнь
Перешла на людей,
Птицам поставить
Яда  на блюде,
Не возникает иных идей.
Жизни достойны ли люди?

Право какое люди имеют,
Жить, всё вокруг погубя,
Если великие –
Пусть же сумеют
Вылечить птиц и себя!!!


Рецензии