Скупцу

Скупость, - ты мразь,
Скупость, - ты мрак,
Страшный порок
С высоты – на Землю.
Этот порок –
Всей душою, никак,
Я не приемлю!

Плюшкин – скупец,
Зачем собирал   
Всякую рухлядь и дрянь?
Вкусно не ел,
В чистом не спал,
И одевался в рвань.

Не скупись, -
Пересиль самого себя,
Сделай широкий жест,
Пусть озарит, осенит тебя
Что-то с небес!

Не скупись,
Кинь наотмаш зерна,
Птицам в твоём дворе,
Не скупись,
Накорми сироту – пацана,
Псину - дворнягу пригрей.

Не скупись,
Подари любимой цветы,
Душу настежь открой,
Не скупись,
Пусть реальностью
Станут мечты,
Стол широкий накрой…

Не скупись,
И отдай всё,
Что есть за душой,
Крохи все, без остатка,
Не скупись,
И увидишь,
Что в жизни нашёл,
Горы добра и злата…


Рецензии