Ода пимам

Каждую осень,
В преддверье зимы
Лютый мороз ожидая,
Шерсть от овец
Уносили мы,
Кустарю, что пимы катает.
Детям, себе,
Не один мешок,
Стригли овец, чесали,
В каждой избе
Не одна пара ног
С печки свисала…
Нам не хватало ни денег,
Ни шерсти, 
Чтобы обуть детвору,
Пару одну мы носили вместе,
В школу пора,
А я жду сестру…
Если порой она задержалась, -
Плачу, волнуюсь и жду.
В школу я опоздала…
Пулей лечу, - не иду.
Любе на улицу в чём идти?
Папы пимы стоят…
Папе надо дров принести, -
От безысходности – мат!


Рецензии