Метаморфозы

Пик зимы и начало года,
Лютая стужа,
Не высунешь носа,
35 со знаком минус
Погода,
В воздухе звон
От мороза.
Липнут руки
К ручке дверной,
Не спасает шуба
И пух козы,
Лишь сугробы
Вокруг – стеной,
Кажутся бредом,
Раскаты грозы…

За окном зависает
Июльское пекло,
Плюс 35 на дворе,
Всё пожухло, повяло,
Поблекло,
Ждет дождя
Поскорей.
Пятки босые
Жжёт асфальт,
И, от жары изнывая,
Трудно представить
Зимы вуаль,
будто её не бывает!      


Рецензии