Далёкий космос

Заворожено смотрю я
Картинки далёкого космоса,
«Хаббл» годами снимал,
По пути до далёкой звезды,
Здесь туманность плывёт
Под мотивы негромкого опуса,
Здесь корабль достиг
Нескончаемой звёздной гряды.

Удивляюсь мерцанию звёздочки
Малой, но смелой,
Разноцветного крапа вокруг –
Миллиарды!
Красных и синих, жёлтых и белых,
Словно от взрыва огромной петарды.
      
Каждый из нас заглянул
В то бездонное небо,
И помечтал
О далёкой звезде  не таясь,
Но ведь землянину каждому,
Где бы он ни был,
Есть клочок небосвода ему,
И мерцает звезда своя.

Синее, звёздное небо
Над нами бездонно,
Если б планета моя
Тоже мирной была,
Всех одинаково грело бы
Яркое доброе солнце,
А планета - Земля
Всеми красками радуги
Мирно б цвела!


Рецензии