О новогодней ёлочке

Маленькую ёлочку
Соседи принесли,
Лишней оказалась,
И отдали мне.
Влажной тканью я её
Бережно накрыла,
В холодок поставила,
До хороших дней.

Дата новогодняя
Быстро приближалась,
Я достала ёлочку,
Чтобы нарядить,
Ветки ей расправила,
А она вся сжалась,
Грустью и тоской своей
Душу бередит.

К вечеру заплакала,
Каждою иголочкой,
Я зажгла гирлянды ей,
Множество огней,
Бусами опутала,
Не печалься, ёлочка,
Как могла, украсила,               
Говорила с ней.

Отвечала ёлочка,
Ни к чему наряды мне,
Не нужны гирлянды
Да и яркие огни,
Отрубили ножку мне,               
Пень мой на полянке,

Без земли-кормилицы
Страдания одни.
Боль её я чувствую,
Ёлкам на опушке
Дружно б хороводиться,
Да не в танце  пней…
Погибает ёлочка,
Вздрогнет от хлопушки,
Я лишь посочувствую
И поплачу с ней.


Рецензии