Душа и разум...

Душа мечтает непослушно,
Она страдает без Любви.
А разум шепчет равнодушно;
"Любовь ушла,как ни зови".
Душа как раненая птица,
В изнеможении кровит,
К Любви в объятия стремится,
А разум,всё своё твердит;
"Оставь Душа свою затею,
Ты обессилила совсем...
Зачем лелеешь ты идею,
Зачем обратно рвёшься в плен?
Живи свободно,будь сильнее,
Не стоит кабалить себя.
Будь меркантильной и умнее,
Живи себя одну любя."
И грустно выслушав тираду,
Взмывает ввысь Душа беспечно...
К Любви и к страсти на усладу,
Так было,есть и будет вечно...
27.10.2010.


Рецензии