Первооткрыватели

Под Небом,в перекрестках мироздания
Услышав вдруг  о Вечном,о былом
Поймем мы вдруг,что это не случайно
Что было так  задумано давно

Пересекая сеть  мередианов
Секстант настроив на Полярную звезду
Вздымая кровь больную океанов
С тобой за Млечный Путь перешагну

Под нами расшалится море Гнева
Нас освежит шальной Девятый вал
И ораторию ветров Гипербореи
Загоним мы под наши паруса

Приладим мы  под киль стальной Удачу
Задраим люки наглухо для бед
Поднимем якоря.А это значит
Нас ждет с тобой поход на тыщу лет

Избороздим моря.Откроем новый
Неведомый доселе континент
В него впускать мы будем только
Лишь тех,кто как и мы  идет на свет

Свет!
Новый... , Яркий....,Неподкупный....,Вечный
Что где-то ловко прячется внутри
Под  толстой коркой Мудрости Житейской
В руках Ее величества  Судьбы

И подтянув потуже реи,ванты
Стуча зубами песню ветру в такт
Направим бриг наш к старикам Атлантам
Что держат нашу Землю на плечах

Отдав поклон седым усталым старцам
Взамен благословение приняв
Мы устремимся ввысь к протуберанцам
Детей Светила нежно приласкав

Туда,где ярче звезды.В карту Неба
Настроив компас-сердце для Добра
Чтобы остаться Светом в этом Свете
На долгие.На Вечные года

И нас в Историю Земля запишет
Чтобы не обернуться снова вспять
 Как мы, других отчаянных отыщет
Чтоб континенты новые принять






 




   



 


Рецензии
Мурад!Мне понравились Ваши стихи,стихи настоящего романтика и мечтателя.
Успехов Вам!

Александра Сушкина   24.09.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.