Мы так похожи... на времена года

Весны начало - жизни зарожденье,
Природа нам дарует чудеса -
Похоже, каждого и нас рожденье,
Природы тоже тонкая краса...

Весной - мы,как прекрасные младенцы,
и все с любовью тянут руки к нам,
К прекрасным,как вода, как небо, солнце,
Безоблачным - подобным небесам...

Приходит наше лето - мы в расцвете,
Нас постигает юность и любовь -
И с нежностью мы думаем о лете,
Чтоб длилось оно долго вновь и вновь...

Но год за годом быстро пролетают,
И к осени склоняются года -
И юбилеи жизни отмечая,
Предчувствуем уход наш навсегда...

А осень так приходит незаметно
с предвестьем наступающей зимы,
Что ищем и вопросы и ответы -
Так много не успели в жизни мы...

И, чтобы вновь как феникс возродиться,
Должны достойны быть своей зимы -
Ведь наша жизнь в детишках проявИтся,
И в них всегда - себя увидим мы...


Рецензии