От такой женщины глаз не оторвешь

От такой женщины глаз не оторвешь,
Войдешь в ступор,будешь как изваяние.
Бросишь заботы,пойдёшь,поплывёшь,
Не заметишь даже лунного сияния.
В такую влюбиться можно раз и навсегда,
Забыть все адреса,закрыть все кавычки.
В стихах запечатлеть этот образ на года,
Бросить пить и другие плохие привычки.
От такой не уходят,в жены такую не берут,
Для неё семья как для птицы клетка.
Губы её малина,глаза никогда не врут,
Речи дразнящие,но она не кокетка.
Поэт ей посвятит,художник напишет,
Новый Роден изваяет и поставит в саду.
Вдохновение которое в её облике дышит,
Оживит даже сердце побывавшее в аду.
Из двух зол всегда выберет большее,
Не по вредности а из-за любви к искусству.
Жертвуя снами,в жизнь проросшими,
Превратит в абстракцию возникшее чувство.
Этот образ ни фантазия,ни любовный бред,
Тем паче,не желание свести с кем-то счеты.
Бередя душевные раны,не думаешь про вред,
Но вполне отчетливо понимаешь кто ты.


Рецензии