тебя нет

Тебя нет. Тебя больше нет.
Это просто дождь.
Это просто шум за окном.
Это просто холод кровати,
Не согретой тобой.
Тебя нет.
Но зачем-то слышится голос твой.
Не дает спать.
Рассмеюсь, будто бы смешно
Будто б мне плевать…
Тебя – нет…
Просыпаюсь – проснуться не могу
Что-то уводит сознание
Обратно к тебе –
Снова снился.
Забыл, может.
Не забылся.
Боже мой,
Убегаю от тебя, от себя,  от людей,…
… и, наверное, не убегу.
Растворяюсь в похожести дней
Приплываю к берегу.
А тебя нет.
Пусть.
Пусть не будет тебя совсем -
Не хочу этой боли,
Ожидания не хочу –
Когда ж ты надумаешь,
Придешь…
Тебя нет
На моей взлетной полосе
Ты давно уж взлетел и неволен
Падать до моих чувств.
До моих облаков из луж.
Это просто дождь…
Тебя нет.


Рецензии