Мыслей табачный дым...

Нынче моя печаль
цедит зеленый чай
и между глотками, с ним,
мыслей табачный дым...

Кругозоры оставили в окнах чужие узоры...
море дышит свободой, но тащит в свою конуру...
Города..? Мне бы степи...но чаще овраги, чем горы,
а дорога... ногами планету, по кругу, верчу...

Зеркала так не делят на дробные стороны света,
как прыжок в уходящие двери последней любви...
...снова прожито... в память брошено... в душе выжжено,
                но... не согрето...
... лишь придуманность дома... Помилуй! И похорони...

...чтобы видеть мне звезды светлее и ярче, чем эти...
Сколько их надо мной и вокруг, самых разных, и всех...
Кто, земного меня... приземлённого... заземлённого...
                тянет вверх..?
Только вера..? А может..? Нет... это не ветер...

Нынче моя печаль
цедит зеленый чай
и между глотками, с ним,
мысли...табачный дым...


Рецензии