Рассвет неизреченного

Больше никто не скажет «прощай»,
Никто не простится ни с кем,
Гибельный мрак, потерянный рай,
И каждый останется нем.

Север настигнет как лютый зверь,
Весна равнодушна к беде,
Что же случится с нами теперь?
Снега подступили к воде.

Солнце для мертвых, тень для живых,
Ладье не пробиться сквозь лед,
Пир для вампиров в землях святых,
И кровь станет вкусом как мед.

Ветер свободы в стране перемен,
Беспричинные крики во сне,
Армии мира сойдутся затем,
Чтобы присниться в белом огне,

В пламени ярком, похожем на гриб,
В танце величественно бесконтактном,
В ритме сражений космических глыб,
В смерти ракетной мобильно-компактной.

Реки забвения повернут вспять,
Нам скажут "прощайте", мы ответим "привет",
Черный как смоль выпадет снег, и опять
Бессмертная жизнь, неизреченный рассвет.


Рецензии