Ты родился на свет

Ты родился на свет.
     Ты пришёл в этот мир.
У этой задачи
     одно лишь решенье.
Ты будешь богат
     или беден и сир,
Чтоб достойно прожить
     нужно много терпенья.
Будешь ты знаменит
     или тихий и скромный.
Станешь землю пахать
     или в небе летать.
Ты детей подними
     и родителей помни,
Но, храни тебя Бог
     друзей оболгать.

Только мать не черни,
     ни свою, ни чужую.
Материнство, как крест,
     мать по жизни несёт.
Она боль приняла…
     Красу молодую,
До последнего вздоха,
     тебе отдаёт.
Никого не вини.
     "Мир придуман не нами".
Тебе вряд ли удастся
     его изменить.
Если можешь, укрась
     край любимый цветами,
Но, храни тебя Бог
     кровь людскую пролить.

        03. 09. 10 года.


Рецензии