Здравствуй, дежавю, одинокое солнце путника...

* * *
Здравствуй, дежавю, одинокое солнце путника,
Идущего по судьбе замкнутой дорогой:
Время скрываться, превращаясь в преступника,
От жизни бодливой, но безрогой.
Становясь хищником, удлиняясь в черепе,
Начинаешь жить благодаря бензину.
И ни черта странного, что приходится ждать теперь,
Подобно руке, тянущейся к морфину.

И ничего страшного, что костер нужен лишь двоим,
Повод задумываться о молодеющем
Материнстве, о том, что мы скажем только своим,
Время засеивать поле маком, краснеющим

Единственным ярким пятном в перспективе.
Всматриваясь в темноту, ковыряясь в ней отмычкой,
Можно ослепнуть или утонуть в пиве,
Измеряя свободу в граммах принятой по привычке

Отравы за здоровье и упокоение всему тому,
Что вечно возвращает будни, когда
Идешь на работу только потому,
Что закончились деньги, как всегда,
Впрочем, чему еще удивляться, как
Не новостям, уже где-то увиденным,
прокрученным сто раз, зависшим как программный баг,
Ведь слепым прикинуться легче, чем невидимым.


Рецензии