Осень

Есть в осени что-то больное
и немощное, будто старость.
Ей хочется скрыть, навернОе,
свою обречённость,усталость...

И делать ей это так сложно:
ведь сок из берёзок не брызнет,
последние листья ничтожны,
как дни угасающей жизни.

А краски надежды так хрупки...
И солнца холодные взгляды,
и голые ветви, как руки,
молящие жадно пощады.

И, словно, сдают уже силы.
Не выдержит, вот-вот сорвётся.
В отчаянии от бессилья
дождём, как слезами, зальётся.

Есть в осени что-то больное
и немощное, будто  старость.
Ей хочется скрыть, навернОе,
свою обречённость, усталость...

        1977г.


Рецензии