16. На маленьком перроне

Когда стоишь на маленьком перроне,
И мимо проезжают поезда,
Так хочется сидеть в вагоне
И ехать, ехать, ехать в никуда!
                Бегут, бегут, бегут, бегут вагоны.
                Другого мира промелькнула тень--
                Вот мальчик, офицерские погоны,
                Вот парень с девушкой в окне.
Вот на тебя глядит старушка,
А вот бутылки на столе --
В пути возникшая пирушка.
И отражается закат в стекле.
                Стучат-стучат, стучат-стучат колеса,
                И защемило вдруг в груди.
                И кто-то машет поезду с откоса,
                А паровоз гудит тебе--"Все впереди-и-и!"

             


Рецензии