Белые туманы...

*****
Белые туманы между двух мостов -
Продолженье белых рваных облаков.
Белые туманы посреди Твери
Укрывают Волгу от меня они.

Посреди России, посреди Земли
Два крыла раскинула, Тверь родная, ты.
Левый берег, правый.… И речная гладь
Твою отражает вековую стать.

Купола златые гордо рвутся ввысь.
Слава Богу, слава, что вы поднялись.
Вязь оград чугунных, дворец Путевой –
Это Тверь родная, это город мой.
 
 
                Сергей Можаев


Рецензии