Миг. Этюды. Облако

Над городом летит облако.
Заплакало облако всех.
Мало ли с кем поровну
Ты разделяешь смех.

Дальше летит облако.
Вскрикнуло облако вдруг.
Зацепилось оно за проволоку-
Одна из двух сотен мук.

Распуталось в нити облако
Струйками на магистраль.
Тащит детей волоком
Промокнуть в его печаль.

Город зевнул скованно,
В радуге лица витрин.
Только о бедном облаке
Не вспомнил уже ни один...


Рецензии