Иду по городу

Иду по городу, ночь, тишина,
Что я ищу или жду – не пойму,
Видели б вы, как проплыла Луна…
Она на свободе, да я в плену.

Это я уезжал за тридевять царств,
Чтобы узнать – проживу или нет,
Чтобы в конце бесконечных мытарств
Тебя отыскать через тридевять лет.

Пропал, - как бы сладко не пела душа,
Иди, - как бы нежно не звала ты,
Я здесь, - звоном искренним слышал в ушах,
Возьми – в каждой клетке лучей листвы.

Откинул, что хламом валялось впрок,
Оставил, что жизнью нажито враз,
Я в плену добровольном у твоих ног,
Я в плену твоих ясных и нежных глаз.

Ведь если мне скажут – куда тебе
Людей смешить за косую бровь,
А я скажу, что живу во тьме,
И если на смерть, то за любовь.

Прими и ласкай, пока в венах кровь
Кипит и плещет в лучах зари,
На крыльях в небо, на землю вновь,
Гореть не плавясь в твоей любви.


Рецензии