Аранео Темерус

В клубах темноты мягкий блеск чешуи...
И два жёлтых глаза сверкают безумно...
Все жилы и нервия стынут твои...
Змея приближается тихо, бесшумно...

Хладна её плоть и чувств лишена,
Горит её разум, пронизанный болью
Что сил придаёт ей. Она влюблена
В твой страх безотчётный, пропитанный кровью

Из пасти Змеи двуконечный язык
Успеешь увидеть ты лишь на мгновенье,
А древняя тьма поглотит сладкий крик,
Укус ядовитый - окончит мученья

Так вкусен нектар искупленья греха,
Он голод Змеи в тот же миг утоляет.
Так сладки прогнившие вглубь потроха...
Предсмертный твой крик пощадить умоляет

Свернувшись клубком, засыпает она,
Закончив блаженную трапезу утром.
И вновь воцарилась вокруг тишина,
Лишь шорох в тумане доносится смутно...



Сплетается тонкая нить паутины -
Прозрачна и словно перина легка...
Зависнув над тихой дремотой змеиной,
Покой охраняет рука Паука

Ничто не нарушит могильного сна,
Ты можешь спокойно разгадывать ребус...
Но если душа твоя насквозь черна -
К тебе приползёт Аранео Темерус.


Рецензии