Притча о колодце

Интерпритация притчи 

Однажды фермерский осёл в колодец провалился.
Он страшно закричал, на помощь призывая.
Всплеснув руками, фермер разозлился.
«Как вытащить осла?»-он мыслил, недоумевая..

И рассуждал: «Осёл мой старый, срок пришёл.
Я всё равно хотел купить другого, молодого.
Колодец  высохший, а место новое ему  нашёл.
Засыплю вместе я с ослом, нет выхода другого».

С соседями он взялся закопать колодец дружно
И принялись забрасывать осла землёю все.
Осёл тут понял: плохо дело, завизжал, как нужно.
И к удивлению всех потом притих  совсем.

А после нескольких бросков земли в колодец
Решил всё ж фермер  на осла теперь взирать.
Увидел, как осёл, старался со всех сил работать
Со спины землю стряхивать, ногами приминать.

И очень скоро к удивлению, наблюдавших,
Осёл, всё ж выпрыгнул наверх:«Не погибать».
Так в жизни будет  много грязи на вас падшей.
И каждый раз, всё новую вам будут  посылать.

Как будет падать ком земли и вас касаться.
Стряхните вы его и поднимайтесь вверх опять.
И только так  из ситуаций нужно  выбираться.
Чтобы, потом потвёрже,  на земле стоять.

А каждая из возникающих проблем, как камень
Для перехода на ручье, где движется поток.
Не останавливаясь, не сдаваясь, а упрямо,
Превозмогая даже боль, но двигайтесь чуток.

(26 октября 2010 года)


Рецензии
До чего живая картина-во время чтения так и рисовался этот незадачливый осел. Просто прелесть. Ну а насчет глубины и мудрости я полностью согласна с предыдущим автором. Браво!!! Любочка,мне очень понравилось. Больших вам творческих успехов.

Надежда Дерябина 77   27.10.2014 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо от души.Рада, что понравилась притча.С улыбкой,Люба.

Любовь Пархоменко 2   28.10.2014 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.