одной жизнью

Он

Слишком поздно я увидел
Слишком поздно мысль догнал
Той проселочной дорогой
От себя я уезжал

От огней большого мира
И шума и мерцания стен
Где злоба в воздухе парила
И жизнь не терпела перемен

В свою Инонию наверно
В свой сладкий и прозрачный мир
Чтоб ночи не встречать так скверно
И позабыть ту, что любил

Чтобы осталось все там, сзади
Там, за спиной моей навек
Круговорот моих желаний
Дополнит ежедневный бег

Улыбка навсегда застынет
Мертвым оскалом на лице
Счастье в душей моей остынет
Отлившись в золотом кольце

На безымянном пальце, броско
Оставив дань тем ярким дням
Которых двум мало было взрослым
И непонятно их друзьям...


Рецензии